[PODCLASS] Tetap Produktif Di Tengah Pandemi Melalui Podcast

Departemen Hubungan Masyarakat (Humas) Bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (BEM FIP UM) telah mengadakan acara Podclass dengan tema “How to Create FIP” (Fantastic Information Podcast). Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 18 Juli 2020 melalui platform Zoom Meeting yang dihadiri oleh 31 peserta dari perwakilan ORMAWA FIP dan disiarkan secara langsung melalui Youtube BEM FIP UM. Diadakannya Podclass kali ini bertujuan untuk memberikan pelatihan podcast kepada mahasiswa yang bertugas dalam menciptakan citra organisasi di Fakultas Ilmu Pendidikan agar dapat dengan mudah menyalurkan informasi maupun menunjukkan sisi lain dari organisasi melalui podcast.

Materi terkait podcast disampaikan dengan sangat apik oleh pemateri satu yang sudah berkompeten di bidangnya, yaitu Ipat Ananda yang kini bekerja sebagai announcer di Radio Kencana Malang. Beliau menyampaikan materi tentang pengertian podcast dan pembuatan script. Kemudian dilanjutkan oleh pemateri dua yang juga sangat berkompeten di bidangnya, yaitu Saulina Sitorus, yaitu seorang podcaster “Perihal Rasa”. Beliau menyampaikan materi tentang rekaman dan editing, dan publikasi atau cara upload podcast.

Setelah penyampaian materi, dilanjutkan sesi tanya jawab. Acara Podclass diakhiri dengan foto bersama. Acara Podclass berjalan dengan tepat waktu. Meskipun #DirumahAja, kami berusaha untuk meningkatkan produktivitas Ormawa FIP. Salah satunya adalah melalui podcast.

Bidang Informasi dan Komunikasi
Departemen Humas
Kabinet Garda Muda
BEM FIP UM 2020